Votre crêperie dans le Nord
Vous voulez manger une crêpe mais vous êtes incapable de faire votre choix dans l'offre des 32 crêperies dans le département 59 ?
Toutes-les-creperies.fr a regroupé ici les nombreuses crêperies dans le département 59 qui proposent de manger une crêpe dans le Nord pour vous aider à dénicher la crêperie dont vous avez besoin ! Que vous cherchiez une crêperie en plein centre ville ou à quelques kilomètres, retrouvez ci-dessous toutes les crêperies de votre ville.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 59
Vous êtes passionné de beurre demi-sel ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les fantaisies... et presque toutes les crêperies dans le 59 préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies dans le département 59 ont choisi de vous proposer une carte très variée avec des crêpes, des sodas ou du cidre et des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
De cette façon vous devrez choisir par exemple entre Aux Vieux Moulins, La Crêperie Du Singe, Crêperie Bretonne ... ou encore Crêperie Fleur De Sel.
Contactez votre crêperie dans le département 59 en quelques minutes
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, déguster une bonne crêpe dans le Nord se révèle très simple : vous n'avez qu'à appeler le n° affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre crêperie.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà savourée une crêpe dans l'une des 32 crêperies dans le département 59, pensez à déposer en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage pour les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci !
Où savourer des crêpes dans le Nord
- Crêperie Lille
- Crêperie Roubaix
- Crêperie Tourcoing
- Crêperie Dunkerque
- Crêperie Villeneuve d'Ascq
- Crêperie Douai
- Crêperie Wattrelos
- Crêperie Valenciennes
- Crêperie Marcq en Baroeul
- Crêperie Cambrai
- Crêperie Maubeuge
- Crêperie Lomme
- Crêperie Lambersart
- Crêperie Armentières
- Crêperie Coudekerque Branche
- Crêperie Saint Pol Sur Mer
- Crêperie Grande Synthe
- Crêperie Mons En Baroeul
- Crêperie La Madeleine
- Crêperie Hazebrouck
- Crêperie Loos
- Crêperie Croix
- Crêperie Denain
- Crêperie Wasquehal
- Crêperie Hem
- Crêperie Halluin
- Crêperie Ronchin
- Crêperie Saint Amand les Eaux
- Crêperie Sin le Noble
- Crêperie Hautmont
- Crêperie Fâches Thumesnil
- Crêperie Haubourdin
- Crêperie Wattignies
- Crêperie Bailleul
- Crêperie Fourmies
- Crêperie Anzin
- Crêperie Raismes
- Crêperie Caudry
- Crêperie Mouvaux
- Crêperie Lys Lez Lannoy
- Crêperie Roncq
- Crêperie Gravelines
- Crêperie Seclin
- Crêperie Somain
- Crêperie Comines
- Crêperie Bruay sur l'Escaut
- Crêperie Marly
- Crêperie Saint Saulve
- Crêperie Jeumont
- Crêperie Marquette Lez Lille
- Crêperie Bondues
- Crêperie Vieux Condé
- Crêperie Condé sur l'Escaut
- Crêperie Douchy les Mines
- Crêperie Saint André Lez Lille
L'anecdote crêpe
Eviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à la crêpière, n'est pas toujours chose facile. Mais heureusement qu'il existe quelques astuces pour vous faciliter la tâche. Essayez, vous ne serez pas déçus.
1. Coupez une petite pomme de terre en 2 et piquez-la avec une fourchette. Mettez une cuillerée d’huile dans une petite assiette et trempez-y la pomme de terre. En huilant la poêle de cette façon, l’amidon de la pomme de terre va adhérer, vous utiliserez moins d’huile et les crêpes ne colleront pas.
2. Servez-vous d’une poêle à crêpe avec un revêtement antiadhésif. Si vous y ajoutez un peu de beurre, se serait encore mieux. Aussi, il faut que votre poêle soit bien chaude mais pas brûlante. Une fois que vous aurez versé votre pâte, ne vous surtout affolez pas. Allez-y tranquillement. Vous aurez toujours le temps d’étaler votre crêpe sans vous précipiter en tournant la poêle avec le poignet.
3. Pour rendre vos crêpes plus légères et plus fines, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière ou de cidre. Pas de panique si vous n'aimez pas l'alcool, le goût s'évapore pendant la cuisson. Retenez également qu'ajouter du lait à votre pâte trop épaisse la rendra plus collante à la cuisson. Préférez alors l'eau pour la rallonger.
4. Utiliser de l'huile ou du beurre fondu sur un essuie-tout afin de graisser régulièrement votre support.
5. Votre poêle doit être assez chaude et beurrée ou huilée avant de mettre la pâte dedans. Pour cela, prenez un ‘'kleenex'' imbibé d'huile ou de beurre et passez le sur la poêle. Si vous voulez faire sauter vos crêpes, attendez 1 à 2 minutes que la face de la crêpe soit cuite. Secouez ensuite la poêle pour voir si la crêpe est bien détachée, puis d'un coup de poignet rapide, faite la sauter.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...