Votre crêperie à Maubeuge
Vous aimeriez manger une crêpe à Maubeuge ?
Afin que vous ayiez la possibilité de choisir la crêperie qui vous correspond pour savourer votre prochaine crêpe dans le Nord, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr recense toutes les informations qu'il faut connaitre pour chacune des 1 crêperies maubeugeoises...
Trouver une crêperie à Maubeuge
Délectez-vous de vos crêpes en famille.
De la galette au saumon à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe à la confiture, chaque personne peut se satisfaire comme il se doit simplement en savourant une crêpe à Maubeuge.
Venez donc goûter les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies maubeugeoises : vous verrez qu'elles conviennent aux goûts de tout le monde.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Maubeuge en quelques minutes
Appelez l'une des crêperies de Maubeuge afin de réserver une table par mobile : le n° visible sur chacune des fiches donne la possibilité de vous rediriger vers l'une des crêperies de Maubeuge immédiatement.
Une fois votre crêpe savourée, n'hésitez pas à donner votre opinion votre crêperie pour pouvoir participer au listing des meilleures crêperies de Maubeuge.
Toutes les crêperies à Maubeuge
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Maubeuge qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Maubeuge ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Maubeuge
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Maubeuge :
La vidéo du jour
Notre équipe a choisi pour vous les vidéos les plus populaires à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux incontournables de Maubeuge
l'église Saint-Pierre et Sainte-Aldegonde, le musée du Corps de garde, Charleroi, le théâtre du Manège de Maubeuge, le chapitre Sainte Aldegonde, la salle Sthrau,les fortifications de Vauban, les berges de la Sambre, le béguinage des Cantuaines, le parc naturel régional de l'Avesnois, Mons, l'étang Monier, le pont Dormant, le parc zoologique de Maubeuge, la chapelle des Sœurs Noires, arsenal et le magasin à poudre de la rue de la Croix, le parc du Petit Bois, le carillon de l'église Saint-Pierre et Saint-Paul, le parc du Tilleul ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.