Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Dunkerque
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Dunkerque tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Dunkerque :
RecettePâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et faire un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bouteille de cidre doux.
RecettePâte à crêpes facile et rapide
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui séduira tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.