Quand on parle de crêperie bretonne, on pense immédiatement aux délicieuses crêpes sucrées et aux galettes de sarrasin qui font la renommée de la Bretagne. Que vous soyez un habitué des crêperies ou un novice curieux de découvrir ces spécialités, il y a des plats que vous ne pouvez pas manquer lors de votre prochaine…
Les crêpes sont un aliment ancien. Le mot “crêpes” apparaît en caractères d’imprimerie dès 1430. Les crêpes existent peut-être depuis que les hommes du néolithique ont domestiqué le blé d’einkorn, l’ont moulu en farine mélangée à des œufs d’oiseaux et du lait de chèvre et ont versé la pâte sur une pierre chauffée. Découvrez dans…
Les crêpes sont idéales pour tous les repas car elles sont très polyvalentes. Préparez une crêpe au bacon, aux œufs et au cheddar pour le petit-déjeuner. Puis, une tomate séchée au soleil avec de la feta et de la crêpe de roquette pour le déjeuner. Faites suivre le tout d’une crêpe fajita au poulet grillé…
Combinant les aspects de l’”Armor”, le paysage de la mer, et de l’”Argoat”, le paysage des bois, la gastronomie bretonne a bénéficié au fil des ans de toutes les richesses offertes par le milieu naturel. Grands voyageurs, les Bretons ont également enrichi leur cuisine traditionnelle en utilisant des épices et des produits ramenés des quatre…
Quand on parle de la Bretagne, il est sage de se rappeler que la langue bretonne est celtique et non française. Même si la Bretagne a été combattue et a changé de camp des dizaines de fois depuis le Moyen Âge, les Bretons conservent un lien indélébile avec leur héritage ethnique. On joue encore de…
Lorsque j’ai reçu une poêle à crêpes et une boîte de mélange à crêpes pour mon dixième anniversaire, ma famille a échangé les crêpes du samedi matin contre une tradition de pile de crêpes de travers. Mais avec le temps, je me suis rendu compte que ni la poêle spécialisée ni le mélange n’étaient nécessaires…
Pour beaucoup d’Américains, les pancakes évoquent une certaine nostalgie. Les gens font des crêpes parce qu’elles sont délicieuses, qu’elles plaisent au public et qu’elles sont faciles à préparer. Enfin, plutôt faciles. Il y a quelques erreurs cruciales que les cuisiniers à domicile commettent couramment lorsqu’ils préparent ce plat matinal classique. Nous avons discuté avec des…
Avec des petits pains chauds déjà rassis sur les étagères et des tartes hachées qui ne seront sûrement pas prêtes avant plusieurs mois, le plum-pudding et les crêpes sont les deux seuls aliments qui, à mon avis, unissent la nation, sauf un jour par an. Alors que des espèces plus délicates prétendent trouver le pudding…
Les amoureux de la crêpe se réjouissent ! Aujourd’hui, c’est La Chandeleur, ce qui signifie crêpes ! De nombreuses familles françaises auront une séance massive de crêpes ce soir, les cafétérias des écoles serviront ces fines crêpes aux enfants, et en vous promenant dans le marché, vous pourriez soudainement trouver une crêpe chaude et fraîchement…
Les crêpes sont une recette délicieuse et facile à faire. Avec un mélange à crêpes, vous pouvez créer toute une variété de plats que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou même le dessert. Dans cet article, nous vous partageons 5 recettes faciles avec du mélange à crêpes pour varier vos repas. 😍 5…