Les crêpes sont une recette aimée de presque tout le monde. Il existe plusieurs méthodes pour les garnir. Parmi les variétés de crêpes, celle au chocolat est très appréciée. Voici dans cet article, comment préparer des crêpes au chocolat. Les ingrédients Manger des crêpes est un pur moment de plaisir. Dégustez des glaces et pâtisseries…

Dans le secteur de la restauration, les machines ont longtemps uniquement servi à offrir aux consommateurs des produits froids comme les boissons. Depuis quelques années, il existe aussi des appareils qui permettent de proposer à la clientèle des aliments chauds. C’est le cas du distributeur de pizzas. Depuis que ce dispositif est apparu dans le…

Si les crêpes sont déjà excellentes par elles-mêmes, recouvertes du parfait accompagnement, elles deviennent tout simplement divines ! Suivez ici un petit classement de ces accompagnements qui ont toujours su parfaire nos crêpes. 4. Les confitures de saison La confiture est un choix très apprécié pour recouvrir une crêpe. Bien réalisée, elle apporte une touche fruitée…

La crêpière électrique est un appareil incontournable que l’on ressort à chaque nouvelle crêpe party. Toutefois, cet accessoire d’électroménager super pratique requiert un peu de doigté pour être convenablement utilisé. En effet, il faut prendre certaines précautions pour réussir les crêpes salées ou sucrées que vous souhaitez préparer. Alors, comment faire des crêpes avec une…

Si vous avez pour habitude de manger des céréales d’origine industrielle au petit déjeuner, pourquoi ne pas opter dorénavant pour des produits bio ? Elles sont meilleures pour votre santé et bénéfiques à plus d’un titre pour votre organisme. Dans cet article, nous passons en revue les bienfaits qui découlent de la consommation des céréales bio.…

Chandeleur ou pas, toutes les occasions sont bonnes pour se faire une crêpe party ! On n’a pas toujours besoin d’un événement particulier pour pouvoir partager de bons moments en famille ou entre amis. Vous prévoyez d’organiser une crêpe party ? Découvrez les secrets pour réussir. Préparez-vous bien Hors de question de se mettre aux fourneaux pendant…

Vin, foie gras, cuisses de grenouilles, camembert, baguette ou cassoulet la France est associée à de nombreuses spécialités culinaires. Mais on oublie souvent un plat très simple : les crêpes ! Bien que le plat soit originaire de Bretagne, il s’est répandu dans toute la France au fil des siècles et fait aujourd’hui partie des…

Notre bon voisin Jacques avait déjà prévenu quelques jours avant le 2 février : “À la Chandeleur, l’hiver se meurt ou prend vigueur”. A la Chandeleur, l’hiver mourrait ou se renforçait. Nous devrions également faire des crêpes ce jour-là. Il a dit malicieusement qu’il fallait jeter une des crêpes, tout droit sortie de la poêle,…

Nul doute sur le fait que les crêpes bretonnes constituent l’un des plats les plus emblématiques de la France. Ce plat de terroir qui fait la fierté des habitants de la Bretagne a gagné en notoriété dans la gastronomie française grâce à sa délicieuse farine de Sarrazin. Ce blé noir venue de Chine a marqué…

Chaque pays a ses coutumes. Aujourd’hui, nous traversons la Méditerranée pour le royaume chérifien.  Là-bas, les crêpes se mangent à toutes les heures de la journée autour d’un bon verre de thé à la menthe. Elles se vendent dans les marchés, les boulangeries et même à la vente ambulante dans les gares. Ils en existent…