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Recette :Pâte à crêpes facile et rapide
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont préparées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Faites un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, pour que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
crêpe & vidéo
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