Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Paris 6
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies basées à Paris 6 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies basées à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et rapide
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle demande que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, recouverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 330 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide.
Déroulé de la recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.