Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 6
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris 6 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Les trucs pour réaliser à la perfection des crêpes
Le plus rigolo si on prépare des crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Travail un peu complexe, mais pas si on s'est équipé avec le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Pour cela on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit très chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever avec une spatule. Puis agiter la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser sur l'autre face le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le équipement pour faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords restent très fins. La crêpière est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est primordial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Recette du moment : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 45 grammes de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.
La chandeleur à travers le monde
En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.
Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.