* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Les trucs pour réaliser à la perfection des crêpes
Le plus amusant quand on se lance pour faire les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la crêpière ! Généralement un peu difficile, sauf si on a le bon matériel et les bonnes astuces.
Les trucs pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit très chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, il faut les soulever à l'aide d'une spatule. Puis bouger la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la rattraper et la positionner de l'autre côté pour finir la cuisson !
Le équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : sorte de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...