D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Consultez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Paris 14 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel.
Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre.
Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C