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crêpe & vidéo
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Nos idées pour préparer ses crêpes
Le plus rigolo au moment où on réalise ses crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Travail un peu complexe, mais pas quand on dispose du bon matériel et les bonnes idées.
Les éléments indispensables pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne collent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la crêpière un peu jusqu'à ce que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Alors on place la crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la laisser sur la deuxième face afin de finir la cuisson !
Notre conseil pour le équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords restent très fins. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert afin de détacher les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Disposez les crêpes cuites dans une assiette et servez sans attendre.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 1 pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.