D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 6
Consultez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Paris 6 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 50 grammes de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans un grand bol et faire un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...