Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 19
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Paris 19 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 19 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Nos astuces pour préparer des crêpes

Le plus amusant au moment où on réalise des crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la poêle ! Exercice un peu délicat, mais pas si on dispose du bon matériel mais aussi les conseils indispensables.
Les bonnes astuces pour une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude pour ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la réceptionner et la laisser de l'autre côté pour la cuire de ce côté aussi !
Le équipement pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'emploie quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
Recette : La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les gens intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
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