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Recette du moment : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus rigolo au dessert ? En général les bambins adorent prendre part à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils apprécient les manger ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et savourez sans attendre.