Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 8
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Paris 8 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 8 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
RecettePâte à crêpes simple et en quelques minutes
A la Chandeleur, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la culture locale et se consomment très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Astuces conservation

La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
La vidéo du jour
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