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La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 300 grammes de farine, 5 cl de rhum.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans un grand bol et faire un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
NB :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.