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Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Empiler les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.