D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 13
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris 13 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 13 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Les trucs pour faire sauter des crêpes

Le plus sympa au moment où on réalise les crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la poêle ! Exercice un peu subtil, sauf quand on possède le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne collent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe de beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter la pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, agiter la poêle un peu afin que la crêpe se détache totalement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la placer sur la deuxième face pour la cuire de ce côté aussi !
Le bon matériel pour réussir des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière puisque les bords restent très fins. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...