D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 8
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Paris 8 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 8 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
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Nos trucs pour faire sauter des crêpes

Le plus fun au moment où on réalise les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Exercice un peu difficile, mais pas si on dispose du bon matériel et les trucs infaillibles.
Les incontournables pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les soulever à la spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle d'un petit coup sec afin que la crêpe glisse complètement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la placer sur l'autre face le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Quel équipement pour faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les bords sont très bas. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Il est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La chandeleur à travers le monde

En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.
Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.