D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 8
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Paris 8 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 8 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Paris tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Quelques idées pour faire sauter les crêpes

Le plus rigolo au moment où on se lance pour faire les crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Souvent un peu complexe, sauf si on a le bon matériel mais aussi les bonnes astuces.
Les trucs pour réusssir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Puis bouger la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la positionner de l'autre côté afin de la cuire de ce côté aussi !
Le bon équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les bords sont minces. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est primordial pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...