Votre crêperie dans l'Essonne
Vous résidez ou travaillez dans le département 91 et voulez manger une bonne crêpe ?
Toutes-les-creperies.fr a listé les crêperies dans le département 91 afin de vous amener à découvrir la crêperie idéale pour déguster votre prochaine crêpe dans l'Essonne.
Choisir une crêperie dans l'Essonne
Vous aimez la viande sous toutes ses formes ? Jambon, poulet, lardons ou aussi viande hâchée vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des 40 crêperies dans l'Essonne, vous y trouverez votre bonheur.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les formules et la carte de crêpes préparées par les 40 crêperies dans le 91 : vous verrez qu'elles conviennent aux envies de chacun.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les crêperies suivantes : Restaurant le 108, Chez Marilyne, Le K'Osy ... ou encore Crep ar breizh.
Votre prochaine crêpe dans le département 91
Réservez une table dans votre crêperie au téléphone à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Au final, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 40 crêperies dans le département 91 afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres visiteurs et pour participer à la vie de cet annuaire.
Où savourer des crêpes dans l'Essonne
- Crêperie Evry
- Crêperie Corbeil Essonnes
- Crêperie Massy
- Crêperie Savigny sur Orge
- Crêperie Sainte Geneviève des Bois
- Crêperie Viry Châtillon
- Crêperie Palaiseau
- Crêperie Athis Mons
- Crêperie Draveil
- Crêperie Yerres
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !
Ce Breton qui fait aimer les crêpes aux Indiens
Installé depuis huit ans à Bombay, Pierre a fait le pari fou de faire découvrir les crêpes aux Indiens. Et c'est un véritable succès.
Le restaurant, à l'identité et à la déco très française, n'emploie que des Indiens. Un choix voulu et prôné par les associés. « Ce que nous voulons, c'est avoir une entreprise indienne. Nous avons formé tous nos employés à l'art de la crêpe mais pas que. Nous leur avons aussi appris à envoyer des mails, à gérer les stocks. », affirme Pierre.
Dès le début, la crêperie devient vite prisée par les Bombaytes et les stars de Bollywood. En cinq ans, ils ouvrent trois restaurants et s'apprêtent aujourd'hui à en ouvrir un quatrième. Au total, ils emploient 70 salariés et leur chiffre d'affaires s'élève à deux millions d'euros.
Marié à une Indienne, Pierre se voit rester encore quelques années en Inde. Mais il envisage de retourner en Bretagne pour faire découvrir à sa femme « cette si belle région ».