Votre crêperie à Palaiseau
Vous voulez manger une bonne crêpe à Palaiseau ou près de Palaiseau ?
Nous avons listé les différentes crêperies de Palaiseau qui proposent un large choix de crêpe dans l'Essonne dans l'objectif de vous assister et vous aider à trouver la crêperie qui vous correspond !.
Sélectionner une crêperie sur Palaiseau
Savourez de vos crêpes avec vos amis.
De la galette au chèvre à la galette au fromage en passant par la crêpe au Nutella, chacun a la possibilité de se délecter en mangeant une crêpe à Palaiseau.
N'attendez plus pour tester les crêpes cuisinées par les 1 crêperies palaisiennes, vous verrez qu'elles conviennent à toutes les envies.
Découvrez une bonne crêperie à Palaiseau
Contactez en quelques min l'une des 1 crêperies de Palaiseau pour faire votre réservation via votre smartphone : le numéro présent sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en relation simplement.
Pour ceux qui ont déjà goûté une galette dans l'une des 1 crêperies palaisiennes, déposez grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre opinion à l'attention des visiteurs de notre annuaire... merci !
Toutes les crêperies à Palaiseau
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies présentes à Palaiseau capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Palaiseau ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Palaiseau
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Palaiseau :
Quelques lieux connus de Palaiseau
la forêt domaniale de Verrières, Massy, les circuits piétonniers, les berges de l'Yvette, l'église protestante évangélique de Palaiseau, le château de la Saussaye,l'église Notre-Dame-de-la-Nativité de Lozère, le parc Eugène Chanlon « Les roches bleues », le square des Joncherettes, le parc rue des Prés, la poterne de l'ancien château seigneurial de Palaiseau, la forêt départementale du Rocher de Saulx, la promenade Leconte de l'Isle, le parc George Sand, le château d'Ardenay, la place de la Victoire, le parc Henri Poincaré, l'hôtel de Condé, l'église Saint-Michel, le square du Pileu, le parc Jean-Pierre Chabrol, le square des Basses Garennes, la vallée de Chevreuse, le parc Georges Brassens, la chapelle Sainte-Geneviève, le lac de Lozère, l'hôtel Brière (musée du Hurepoix), l'église Saint-Martin ...
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...