Votre crêperie à Evry
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Toutes-les-creperies.fr a répertorié ici toutes les crêperies evrytones pour vous donner la possibilité de découvrir la crêperie adéquate pour venir déguster votre crêpe dans l'Essonne.
Sélectionner une crêperie à Evry
Savourez de divines crêpes avec vos amis.
Vous êtes passionné de confiture ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent de se faire plaisir... et une majorité de crêperies evrytones préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Laissez-vous tenter et venez tester les formules et la carte de crêpes disponibles chez les 2 crêperies evrytones : elles correspondent vraiment aux envies de chacun.
Ainsi vous avez le choix notamment entre Creperie Le Clip, Pourquoi Pas au Théâtre.
Découvrez une bonne crêperie à Evry
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Evry par téléphone devient très facile : appelez le numéro affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre restaurant.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des 2 crêperies evrytones, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre avis à l'attention des visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Evry
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées à Evry qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Evry ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Evry
Retrouvez ci-après les villes où se trouvent des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Evry :
Quelques lieux incontournables de Evry
la Forêt de Sénart, l'église Saint-Pierre-et-Saint-Paul, le golf de Val-Grand, le chemin de halage, le bois de la Grange, le parc du château Bataille, le golf de Villeray, le lavoir d'Évry,les anciens communs du château de Petit-Bourg, le parc Henri Fabre, le parc Missak Manouchian, le parc des Tourelles, l'écluse d'Évry, le château du Grand-Bourg (ancienne maison d'accueil Sainte-Geneviève des sœurs de Notre-Dame de Sion), la forêt de Rougeau, le bois Sauvage, la dépendance du château des Tourelles, le pont de Soisy, le château de Beauvoir, les espaces verts Mousseau et Champs-Élysées, le bois des Folies, le parc Pompidou, la gare d'Évry-Val-de-Seine, le bois de La Tombe, le parc des Loges, le sentier de grande randonnée GR 2, le parc des bords de Seine, le golf de Greenparc, le square de la Résistance, le château La Grange Feu Louis, le parc des Coquibus, la statue d'Atlas du château du Mousseau, le golf de Saint-Germain-les-Crobeil ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.