Votre crêperie aux Ulis
A la recherche d'une crêperie aux Ulis ?
Toutes-les-creperies.fr a répertorié ici toutes les crêperies ulissiennes pour vous donner la possibilité de découvrir la crêperie adéquate pour venir déguster votre crêpe dans l'Essonne.
Sélectionner une crêperie aux Ulis
Savourez de divines crêpes avec vos amis.
Vous êtes passionné de confiture ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent de se faire plaisir... et une majorité de crêperies ulissiennes préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Laissez-vous tenter et venez tester les formules et la carte de crêpes disponibles chez les 1 crêperies ulissiennes : elles correspondent vraiment aux envies de chacun.
Découvrez une bonne crêperie aux Ulis
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe aux Ulis par téléphone devient très facile : appelez le numéro affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre restaurant.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des 1 crêperies ulissiennes, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre avis à l'attention des visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Toutes les crêperies aux Ulis
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées aux Ulis qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette aux Ulis ou à proximité :
Les crêperies à proximité des Ulis
Retrouvez ci-après les villes où se trouvent des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres des Ulis :
Quelques lieux incontournables des Ulis
la ferme du Grand Vivier, les serres pédagogiques du parc Urbain, la ferme de Courtabœuf, le golf de Gif-Chevry, le lac et les jardins familiaux du parc Sud, le golf de Forges-les-Bains, le golf de Marivaux, L'Arche à Palabre des Ulis, le parc naturel de la Haute Vallée de Chevreuse, le golf Blue Green Saint-Aubin, la chapelle Notre-Dame de la Plaine, le lac du parc Nord (espace naturel sensible),la chapelle Notre-Dame de Montjay ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.