D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris 14 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition veut que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et se consomment le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les gourmands et les bouches sucrées :
Ingrédients 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Dessinez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut.
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux gens intolérents à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.