Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Retrouvez ci-après les autres crêperies installées à Paris 14 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Retrouvez ci-après les autres crêperies installées à Paris qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et dessiner un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Les trucs & astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

Le plus rigolo quand on se lance pour faire les crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu difficile, à part si on s'est équipé avec le bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les incontournables pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle légèrement pour que la crêpe se sépare totalement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la récupérer et la placer sur l'autre face afin de la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords sont très bas. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément indispensable pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.