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La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen. Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe. Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus. Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat. Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette. Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes. Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
4 tranches de jambon, 1,8 litre de lait entier, 50/100g de sucre en poudre, 20g de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 50 grammes de beurre fondu, sel, poivre, 1 Kg de farine fluide.
La Beurre-sucre stars des crêpes ! D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.