Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Paris 15
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Paris 15 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 15 :
Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Paris
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 4 oeufs, 250g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait progressivement en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.