Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris 11
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Paris 11 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 11 :
Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.