Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Paris 15
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Paris 15 qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris 15 :
Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Paris qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rigolo à manger ? Les enfants aiment participer à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !