Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 5
Retrouvez ci-après les autres crêperies installées à Paris 5 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 5 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-après les autres crêperies installées à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
La recette de la de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus simple et de plus agréable au dessert ? Les petits aiment participer à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on réalise des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais comment a commencé cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête en l'honneur du dieu Pan.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !