Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris 14
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Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris
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Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
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