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Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux enfants qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Placez les crêpes dans une assiette et servez sans attendre.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.