D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 12
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris 12 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Nos trucs pour réussir les crêpes
Le plus amusant si on réalise les crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu délicat, mais pas si on s'est équipé avec le bon matériel et les trucs infaillibles.
Les incontournables pour réusssir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.
Dès que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle un peu afin que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Positionnez la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner sur l'autre face afin de la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le matériel pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les bords sont très bas. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément primordial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert pour décoller les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Recette Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre, 2 oeufs, 30 grammes de farine de blé.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.