* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un petit volcan.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !