D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 11
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Paris 11 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 11 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
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Vidéo de crêpe
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Quelques trucs pour faire sauter des crêpes
Le plus amusant au moment où on commence à préparer les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu compliqué, mais pas quand on dispose du bon matériel mais aussi les bonnes astuces.
Les incontournables pour réusssir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule. Puis agiter la poêle légèrement pour que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la rattraper et la laisser sur l'autre face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte généralement en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.