D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 12
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Paris 12 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
La recette de laPâte à crêpes simple et top chrono
Chaque année, à la Chandeleur, la coutume demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la culture locale et se consomment généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Ingrédients 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, recouverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.