D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 12
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris 12 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono
A la Chandeleur, la culture traditionnelle exige que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la tradition et sont dégustées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! La recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, pour que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé.
Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C