Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Paris 12
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Paris 12 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Paris
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Quelques idées pour réussir les crêpes
Le plus rigolo au moment où on réalise les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Exercice un peu complexe, à part quand on a le bon matériel ou les bonnes idées.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever à l'aide d'une spatule. A ce moment là, remuer la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se sépare totalement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la récupérer et la placer sur l'autre face pour finir la cuisson !
Le bon équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
La chandeleur à travers le monde
En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.
Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.
Vidéo de crêpe
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