Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 12
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies installées à Paris 12 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
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Vidéo de crêpe
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Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les mômes qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !