D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 12
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies basées à Paris 12 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 12 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies basées à Paris suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un petit volcan. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine laissée sur les bords du bol.
2) Lorsque la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Recette : Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 3 courgettes, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !