Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 7
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris 7 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 7 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir.
Préparation de la recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.