D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 18
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris 18 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 18 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Paris suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et dessiner un puits.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté puis la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
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