* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 4 pers. ½ l de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 1 l d'eau, 500 g de farine de sarrasin.
Etapes de préparation 1) Versez la farine de sarrasin dans une terrine, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme. 2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum 30 min au réfrigérateur. 3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen. Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe. Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus. Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat. Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette. Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes. Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.