Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 5
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Paris 5 qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris 5 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Paris qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo pour le goûter ? Les jeunes enfants sont ravis de prendre part à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils apprécient les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on prépare des tonnes de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients (pour 4 personnes) 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, ½ l de lait.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.