D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 17
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris 17 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 17 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
La recette de laLa pâte à crêpe
Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 250gr de farine, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
Placez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.