Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Paris 18
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Paris 18 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 18 :
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Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un petit volcan.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
NB :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Quelques trucs pour réaliser à la perfection les crêpes

Le plus fun quand on se lance pour faire ses crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! Travail un peu délicat, à part quand on a le bon matériel ou les bonnes astuces.
Les trucs pour parvenir à la crêpe idéale :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement graisser la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Puis remuer la crêpière d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors la crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la récupérer et la placer sur la deuxième face afin de la cuire de ce côté aussi !
Quel matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords restent très fins. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est primordial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.