Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 11
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris 11 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 11 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus agréable à manger ? En général les bambins adorent prendre part à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les goûter ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on prépare des tonnes de crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette agréable coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !