* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette : Verser la farine dans une terrine et faire un puits. Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre. Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais. Aromatiser avec du rhum. Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
NB : Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur. Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.