Elles peuvent également préparer votre crêpe à Paris 7
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Paris 7 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 7 :
Elles peuvent également préparer votre crêpe à Paris
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Recette :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un trou.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1min.
4) Placez les crêpes dans une assiette et servez aussitôt.