D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 7
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris 7 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 7 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
La recette de la de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle au dessert ? Les enfants adorent prendre part à la confection de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête pour le dieu Pan.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.