Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 18
Découvrez ci-après d'autres crêperies basées à Paris 18 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 18 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-après d'autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux personnes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et dégustez aussitôt.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.