Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris 14 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
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RecettePâte à crêpes simple et en quelques minutes
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 250 grammes de farine, 1/2 litre de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Faites un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre doux.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.