* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 15 crêpes 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).