Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 6
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Paris 6 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
RecettePâte à crêpes simple et en quelques minutes
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Creusez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de manger vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir.
Pour la garniture : sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre.
Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C