D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 6
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Paris 6 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Paris suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette :Pâte à crêpes facile et top chrono
À la fête de la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont dégustées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui séduira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Mettez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez de façon énergique la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez progressivement avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, rhum, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.