D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 6
Consultez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris 6 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 6 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Consultez ci-après la liste des autres crêperies installées à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette : La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1min.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez aussitôt.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes ½ l de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, 1 oeuf, 500 grammes de farine de sarrasin.
Etapes de préparation
1) Versez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
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